首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我校召开2020年安全工作会议
日期:2020-06-19 16:51:41  发布人:admin  浏览量:61

 

 

2020年6月19日上午,学校安全工作会议在行政大楼会议室三召开,代校长陈立丽、副校长罗爱玲、陈桄平,各职能处室负责人、各二级学院院长和书记、各教学课部主任参加了会议。会议由党委书记黄恒主持。

    会议首先,分别由学生处负责人就学校学生管理存在的安全风险做汇报,保卫处负责人通报学校校园治安治理情况以及存在的安全隐患,后勤处负责人就学校食品安全、防疫消杀、宿舍管理等工作做汇报,经济管理学院书记就学院安全工作做交流。

接着,代校长陈立丽与各职能部门、学院代表负责人签订《2020年学校安全责任书》。

随后,党委书记黄恒传达海南省学校安全工作会议精神并作指示。他强调2020年学校安全工作,要围绕“三、四、三”将师生生命健康、校园安全稳定落到实处,一是要重点做到“三个管住”,即管住学校大门、管住晨午晚测温、管住有症状的学生;二是要重点做好“四个领域”的安全排查,即消防安全、食品安全、交通安全和电梯安全;三是要重点关注“三个群体”,即经常逃课的学生、夜不归宿的学生、有心理健康问题的学生。黄书记在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全校上下团结一致、齐心协力,疫情防控工作取得显著成效,但在常态化防控阶段仍须提高警惕,要继续推进校园安全隐患排查整治,横向到边、纵向到底,不留死角,确保学校安全稳定。

最后,代校长陈立丽对今后的学校安全工作提出四点要求:一、高度重视,树立安全第一意识,落实落细安全职责;二、加强领导,党政同责,扎实推进责任到位;三、重点整治,逐一排查,深化安全管理工作;四、各职能处室和二级学院要做好安全工作台账,夯实安全管理工作基础,规范台账资料管理。

 

 

核发:admin 点击数:61收藏本页